钜富金融外汇涉嫌金融诈骗,受害者投诉维权无果

印尼警方通告

印尼警方通告中文版:

印尼警方通告中文版

1、警方接多起投诉,调查结果显示GCG Asia涉嫌违反外汇投资等有关活动。

2、收到杜高斯贝银行(Dukascopy bank)的官方警告信,信中表明GCG Aisa 未经准许滥用其银行标志及名誉进行不合法外汇投资行为属诈骗行为。

3、印度尼西亚金融监管局已公告大众有关GCG Asia 并未持有金融牌照,不被允许在印度尼西亚进行任何外汇投资等相关活动。同时,监管局已将GCG Asia 列入黑名单。

4、英国金融管理局(FCA)、香港金融管理委员会、以及柬埔寨已因GCG Asia 涉嫌不合法金融行为而将GCG Asia 列入黑名单。

5、传媒公司MASS MEDIA 表示,受害投资者苦诉GCG Asia并未履行承诺,投资者入金后无法提取其本金。

6、GCG Asia 蒙骗投资者可以在极短时间内回本,其行为属于庞氏骗局,触犯372KUHP法律。

7、我们促请公众勿再协助GCG Asia ,成为其公司代理、领导(头)或成为其公司的投资者。

8、由于GCG Asia 未经印度尼西亚官方授权,加上其经营模式属庞氏骗局,因此我们严禁GCG Asia 在印度尼西亚的所有外汇投资等相关活动。

而在稍早之前的2019年2月27日, 瑞士Dukascopy集团就在官网发出警告,称钜富金融(GCG Asia)与杜高斯贝银行没有任何合作和联系,并指控GCG Asia钜富金融在未获得杜高斯贝银行的允许下欺诈性地使用杜高斯贝的名称和商标来吸引客户/投资者。

2019年2月27日, 瑞士Dukascopy集团在官网发出警告。

1、骗局败露

管理团队作鸟兽散

至此,GCG Asia钜富金融骗局彻底败露,多事之秋,GCG Asia钜富金融高层管理团队开始作鸟兽散,只是苦了诸多不明真相的投资者。

下面的聊天记录来自一个钜富团队推广领导者,看到到处都在曝光GCG,大头也都在撤离,也想拿点钱撤离,只是被上级撕破脸皮怼得够呛:账户已经在外了,要就这些,不要就滚!最后还被拉黑了……

这位投资者则是3月27号入金,30号就不能出金了!

纵使不能出金,有些管理团队还在忽悠,说这都“只是暂时的”,“天天在群里说这说那的都是没投啥钱的,投的多的都没见出来说啥”……稳住一批是一批,跑路的时候,连他的影都摸不着!

钜富金融某群聊天记录截图

2、利用高额回报诱骗投资者

实质是一个庞氏骗局

印尼警方在通告里说得很明白,钜富金融就是一个投资诈骗的庞氏骗局。

所谓庞氏骗局,是对金融领域投资诈骗的称呼,金字塔骗局(Pyramid scheme)的始祖,很多非法的传销集团就是用这一招聚敛钱财的,这种骗术是一个名叫查尔斯·庞兹的投机商人“发明”的。庞氏骗局在中国又称“拆东墙补西墙”“空手套白狼”。

简而言之就是利用新投资人的钱来向老投资者支付利息和短期回报,以制造赚钱的假象进而骗取更多的投资。

以下为网曝GCG Asia钜富金融暴利项目资料的一部分:

看上去好像是稳赚不赔的,但早有业内人士已经指出了其中猫腻:

上图,有两种结果,一种是A仓盈利,B仓爆仓。一种是A仓爆仓,B仓盈利。这两种结果从他们的描述来看就是稳赚不赔的,这也是大多数人被蒙蔽的原因。我也是研究了很久才想明白,普通人就可想而知容易上当了。

我们来看第一种结果:A仓盈利,B仓爆仓。

此时A仓赚了1000美金,B仓亏1000美金,相当于B仓原来的1000美金跑到A仓去了,而B仓其实是由客户的500本金+公司的500本金组成的。

但是图片上描述的A仓最后仍然盈利500,这500其实是公司的本金,所以其实就是公司拿出自己的500本金的70%来给客户。

这样一来公司不是亏的吗?那当然!

但是他们当然不会说自己亏,他们说这500是赠金,这就是天上掉下来的馅饼。

世界上哪有这么好的事?!

所以他们本质上其实就是个传销模式+资金盘。

因为从交易模式上,从外汇交易专业术语来说就是对冲,同时下单一个做多一个做空,就根本不可能盈利,如果再加上手续费还是亏的。

他们让你们这些客户盈利,是想让你们这些前期尝到甜头的人更加积极的邀请更多的新人投钱进来玩。因为只要有新人投钱进来,就可以让他们维持亏损的时间更久一点。但是这个世界上不可能所有人都是傻子,所以总会有崩盘的一天。

此外,网上还流传着GCG Asia钜富金融另外一个所谓的《钜富金融百万IB经纪人计划》,典型的打着“外汇”名义的金融传销模式。

钜富金融百万IB经纪人计划

3、经查询,GCG Asia钜富金融

为虚假宣传受多个监管的外汇黑平台

经查询,GCG Asia钜富金融平台网址域名www.guardiancapitalag.asi,成立时间为2018年12月22日,时间很新。钜富金融外汇金融诈骗

GCG Asia钜富金融宣称受瑞士FINMA监管。

GCG Asia钜富金融宣称截图

女侠在瑞士FINMA监管网站依次输入“GUARDIAN CAPITAL AG”“GUARDIAN ”,均未查询到任何结果。

FINMA查询截图。

此外,2019年3月8日,有汇友在外汇110网咨询,称GCG Asia钜富金融发布公告宣称“GCG ASIA鉅富金融正式全面收购MSG邁盛集團Master Select Group……正式获得澳大利亚AFSL全牌照与投资委员会ASIC牌照。”

汇友咨询截图

女侠在澳洲监管ASIC官网依次输入“GUARDIAN CAPITAL AG”“GUARDIAN ”,均未查询到任何结果。

可见,GCG Asia钜富金融为虚假宣传受瑞士及澳大利亚监管的外汇黑平台。

外汇110网虚假交易商栏目已于2019年1月25日将GCG Asia钜富金融列为虚假交易商。钜富金融外汇金融诈骗

 既然老板丘富豪已经被柬埔寨警方逮捕,那为什么平台依然在运行,网站也能正常登陆,微信群里面的机器人也还在天天讲课,平台也还在开单盈利,还在发展下线,继续让会员投资入金?   

    反传销网提醒所有投资者:现在很多平台包装的都是各种高大上,让人感觉以为是国际大盘。抛开外表看其内在,原来只不过是庞氏资金盘。如今市面上很多外汇平台,实则都是假的,不管如何包装也掩盖不住圈钱的实质。

Share Review:
Yes it is. Based on the user review published on Beware.org, it is strongly advised to avoid 钜富金融外汇涉嫌金融诈骗,受害者投诉维权无果 in any dealing and transaction.
Not really. In spite of the review published here, there has been no response from 钜富金融外汇涉嫌金融诈骗,受害者投诉维权无果. Lack of accountability is a major factor in determining trust.
Because unlike Beware.org, other websites get paid to remove negative reviews and replace them with fake positive ones.
钜富金融外汇涉嫌金融诈骗,受害者投诉维权无果 is rated 1 out of 5 based on the reviews submitted by our users and is marked as POOR.
Never trust websites which offer a shady ‘advocacy package’ to businesses. Search for relevant reviews on Ripoff Report and Pissed Consumer to see more unbiased reviews.


>